搜索
欢迎访问上海筑萝木业有限公司官网!详情请致电:400-803-8882

行业资讯

千山名板材,对家的承诺!

回顾2017 盘点板材行业三大热点

文章来源:千山名 发布日期:2018-01-11 10:34:07

 时间犹如白驹过隙,转眼间2017年已经过去十余天,回首这一年,板材企业在环保整治中谋求转型,在涨价风潮中艰难求生,在跨界营销中寻找出路,在一带一路中紧抓机遇,在消费升级中探索创新,其中有苦有乐有笑有泪。热点一:环保

“史上最严”环保督查在2017年全面爆发,板材行业全年笼罩在环保整治的高压态势之下,从年初到年尾,从中央环保督查到地方“两断三清”,“斩污利剑”挥向了成千上万的“散乱污”企业。不少板材企业在环保风暴中倒下,不过更多的板材企业开始自发进行技术改革,谋求转型升级,走上环保发展之路,在板材市场再次扎稳了根基。
热点二:涨价
2017年板材市场可谓是涨声一片,先是莫桑比克等木材出口国相继推出木材出口禁令导致木材供应不足,再是海陆运费、人工成本的上涨,加上环保严查下不少板材企业被遏令停产,近期进入采暖季后天然气又呈现告急涨价的趋势,可谓是上游木材?涨!生产成本?涨!出厂售价?涨!板材行业从上游到下游产业链已然被涨价风潮笼罩!
热点三:品牌
随着行业竞争的加剧,越来越多的板材企业意识并重视到品牌的力量,开始着力进行品牌宣传与建设。2017年4月,国务院同意自2017年开始将每年5月10日设立为“中国品牌日”,标志着中国自主品牌正式迈入新时代。
与此同时,企业加大对形象的塑造,聘请明星作为代言人,以明星的高热度掀起品牌宣传的热潮,促进板材品牌知名度的提升。

2018年的脚步已经悄然近了,据悉,2018年1月1日环保税将正式起征,2018年7月1日,《绿色产品评价人造板和木质地板》等13项国家标准将正式实施,更大的挑战和发展机遇还在未来,板材企业切莫懈怠!


  • 微信公众号

    微信公众号

  • 手机网站

    进入手机网站